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Este mac and cheese de abóbora é uma versão mais nutritiva da receita tradicional. É uma receita deliciosa para toda a família e pode ser introduzido antes do bebé fazer 12 meses. Esta receita tem instruções para a Bimby.

O queijo é feito com leite de vaca, um alergénico comum. Além disso tem sal por isso a sua introdução na alimentação do bebé não é consensual.

Órgãos de saúde como o do Reino Unido ou Canadá, ambos muito atuais nas suas recomendações, referem que o queijo tem o seu lugar numa alimentação variada desde os 6 meses.

Mas como a mozzarella ralada tem muito sal, pode separar uma parte para o bebé e acrescentar queijo apenas à parte da família. Se incluir o queijo, prefira começar a oferecer mais próximo dos 12 meses.

O que inclui o mac and cheese de abóbora

Béchamel feito com aveia: o béchamel é a base do mac and cheese, mas este é feito com bebida vegetal de aveia, farinha de aveia e azeite.

Abóbora e alho francês: em puré, mas pode usar apenas abóbora.

Queijo mozzarella: uso mozzarella ralada mas pode usar emmental ou uma mistura dos dois.

Como fazer o béchamel de aveia na Bimby

Pese 20g de azeite, 20 g de farinha de aveia e 240g de bebida de aveia.

Acrescente 1/2 colher de chá de sal, pimenta preta a gosto e 1/4 colher de chá de noz moscada.

Inicie o modo molho / 100°.

Como congelar o mac and cheese de abóbora

Prepare a massa e disponha numa assadeira.

Deixe arrefecer e congele na assadeira.

No dia, retire do congelador e aqueça em forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 a 30 minutos.

mac and cheese abóbora

Mac and cheese de abóbora

Esta é uma versão mais saudável e nutritiva do mac and cheese e forma deliciosa de acrescentar mais vegetais à alimentação de crianças seletivas
Prep Time 5 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Almoço / Jantar
Cuisine + 6 meses, BLW, Vegan
Servings 4 pessoas

Utensílios

  • Bimby ou varinha mágica

Ingredientes
  

  • 300 g massa cotovelinho (pode deixar a casca)
  • 280 g abóbora sem sementes
  • 1/2 alho francês
  • 20 g azeite ou manteiga sem sal
  • 20 g farinha de aveia ou farinha de espelta branca
  • 240 g bebida de aveia
  • 1 cl sopa levedura nutricional (opcional)
  • 1 cup mozzarella ou emmental ralado
  • pão ralado q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • noz moscada q.b.

modo de preparo
 

  • Aqueça o leite sem ferver e reserve.
  • Corte o alho francês e a abóbora.
  • Num tacho refogue o alho francês com um fio de azeite.
  • Quando o alho francês estiver macio, adicione a abóbora e um pouco de água (30 a 60ml de água). Coza até a abóbora estar macia.
  • Coe abóbora e reserve.
  • No tacho em que cozeu a abóbora, coza a massa.
  • Em outro tacho aqueça o azeite.
  • Acrescente a farinha e misture até formar uma massa.
  • Reduza o lume para médio baixo.
  • Quando a farinha cheirar a farinha cozinhada, mais ou menos 2 a 3 minutos, adicione o leite lentamente e misture sem parar até obter a consistência de um creme.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada e retire do lume.
  • Adicione a abóbora ao molho e triture com uma varinha mágica.
  • Acrescente o queijo e a levedura nutricional e misture bem.
  • Adicione a massa ao molho e envolva.
  • Transfira a massa para uma assadeira e polvilhe com pão ralado.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180º por 20 a 25 minutos.

Instruções para a Bimby:

  • Comece pela massa. Acrescente água até à marca I, a massa ao cesto e coza 12 minutos / 100º / vel 4.
  • Adicione o alho francês e o azeite ao copo e triture 10 seg / vel 4.
  • Junte a abóbora ao copo, um pouco de sal e pimenta e refogue 5 min / varoma / vel 1,5
  • Acrescente 40 ml de água e coza 15 min / varoma / vel 1,5
  • Retire a abóbora e reserve.
  • Adicione todos os ingredientes do molho bechamel e inicie o modo molho / 100°
  • Acrescente a abóbora ao molho e triture 30 seg / vel 8 (comece com vel 5)
  • Adicione o queijo e misture 15 seg / vel colher.
Aviso

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