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Esta massa chinesa é deliciosa e super fácil de fazer. Parece mesmo as massas que comemos nos restaurantes chineses. São uma ótima forma de variar as refeições da família.

Os molhos chineses têm todos ou quase todos sal, açúcar e muitas têm outros aditivos também e por isso não devem ser oferecidos antes dos 2 anos e dados em moderação depois dos 2 anos. Mas como qualquer comida temperada, e especialmente com temperos diferentes do que o nosso paladar está habituado, são uma ótima opção para oferecer às crianças pequenas para expandir o paladar delas.

Fiz esta receita com carne de porco picada, mas pode usar qualquer proteína animal (carne de vaca, frango, camarão). Também pode excluir a proteína e fazer apenas com vegetais ou adicionar tofu.

A receita do molho é uma adaptação da receita do blog Tin Eats. Mudei os ingredientes para o molho poder ser consumido por crianças e grávidas e simplifico-o um pouco para os ingredientes serem mais fáceis de encontrar.

Receita

Ingredientes

Para o molho:

1/4 de chávena de molho de soja1

1/4 chávena de molho de ostras

2 colheres de sopa de água

2 colheres de sopa de farinha de araruta2

1 colher de sopa de óleo de sésamo

1/2 colher de sopa de xarope de ácer3

Para a a massa:

1 embalagem de noodles

1 cebola

2 dentes de alho

2 colheres de chá de gengibre

1 cenoura média

1/2 chávena de floretes pequenos de brócolos

250 g de carne de porco picada

2 spring onions ou 1/2 molho de cebolinho

Cominhos e coentros em pó a gosto

1/2 malagueta (opcional)

Modo de preparo

Encher o wok com água. Cozer os noodles de acordo com as instruções na embalagem.

Alternativamente pode cozer os noodles noutra panela.

Quando estiverem prontos, escorrer os noodles e deixa-los alguns segundos debaixo da torneira com água fria a correr. Isto vai permitir que não agarrem.

Adicione um pouco de azeite ao wok e faça a carne. Tempere com cominhos e coentros a gosto. Não adicione sal.

Enquanto a carne cozinha, pique a cebola, o alho, gengibre, malagueta e spring onions. Corte a cenoura em tiras finas.

Quando a carne estiver pronta, reserve.

No mesmo wok, refogar a cebola, cenoura e brócolos. Quando a cebola estiver macia, adicionar um pouco de água para ajudar a cozer a cenoura e brócolos.

Quando a água tiver evaporado, adicionar o alho, gengibre e malagueta e refogar por 30 segundos.

Adicionar a carne, a massa e misturar bem. Deixar grelhar um pouco.

Por fim, adicionar o molho, mexer bem e deixar cozinhar mais 30 segundos. Servir com spring onions por cima.

Notas:

1 Leia sempre o rótulo dos molhos de soja. Eles devem ser só água, soja, trigo e sal. Muitos têm açúcar, álcool e até outros aditivos como corante caramelo.

2 Pode usar amido de milho ou polvilho doce no lugar da farinha de araruta.

3 Pode usar qualquer tipo de açúcar no lugar do xarope de ácer.

Aviso

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