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Esta massa com molho de tomate é feita apenas em uma panela e fica pronta em 15 minutos! Perfeita para um jantar durante a semana com menos tempo.

Dificilmente existe um alimento mais prático que massa, e sempre que tenho pouco tempo é a massa que me vem logo à cabeça.

Esta receita é feita com um molho muito simples, porque ultimamente a minha filha está a rejeitar vários vegetais (outra vez). Por isso, prefiro colocar qualquer outro vegetal à parte no prato e não misturado.

Mas podem adicionar outros vegetais ou ervas aromáticas a este molho. Não só fica delicioso, como ainda adicionam mais nutrientes. Algumas ideias:

  • 1 pedaço de beterraba ralada
  • Meia cenoura pequena ralada
  • Uma tira de beringela em cubos pequenos e sem cascar
  • Ervilhas
  • Manjericão fresco picado a gosto

Faço esta receita com uma massa especial: massa com formas de animais da quinta. Este tipo de alimentos é ótimo para ter com crianças, principalmente em fases de seletividade. Como faço esta massa é pequena, é melhor para bebés que já façam a pinça fina.

Masa de trigo biológica. À venda no Celeiro
Massa de trigo com tomate e espinafres. Em todos os supermercados
Massa sem glúten (de milho) biológica. À venda no El Corte Inglês

Se tiver um bebé com menos de 9 meses, opte por usar uma massa maior, que o bebé consiga agarrar com as mãos, como a fusilli ou penne.

Melhores massas para bebés.

Como introduzir o trigo (glúten) na alimentação do bebé.

Ideias para servir esta massa

Os croquetes de feijão são da Beatroot e podem usar COMIDADEBEBE10 para 10% de desconto em toda a loja.

massa de uma panela

Massa de uma panela

Esta massa pode ser oferecida desde os 6 meses e é ótima para jantares rápidos da semana.
Cook Time 15 mins
Course Almoço / Jantar, BLW
Cuisine + 6 meses, Massas
Servings 1 refeição

Utensílios

  • tacho ou frigideira
  • ralador

Ingredientes
  

  • 1/4 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1 tomate redondo
  • 250 ml água
  • 30 g massa (de animais)
  • orégãos secos q.b.

Opcionais:

  • 2 cl sopa ervilhas
  • 1/2 cenoura pequena ralada
  • 1 pedaço pequeno de beterraba ralada
  • 1 tira de beterraba em cubos pequenos sem casca
  • manjericão fresco q.b.

modo de preparo
 

  • Ralar a cebola e o alho.
  • Descascar e cortar o tomate em cubos.
  • Num tacho, refogar a cebola e o alho com o azeite, 7 minutos. Se usar cenoura ou beterraba, adicionar agora.
  • Adicionar o tomate e os orégãos e refogar mais 2 a 5 minutos.
  • Juntar a água.
  • Quando ferver, adicionar a massa, reduzir o lume para médio-baixo e deixar cozer 15 minutos.
  • Testar a massa e se ainda estiver muito al dente, cozer mais um pouco. Adicionar mais água se necessário.
Aviso

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