Esta massa com molho de tomate é feita apenas em uma panela e fica pronta em 15 minutos! Perfeita para um jantar durante a semana com menos tempo.
Dificilmente existe um alimento mais prático que massa, e sempre que tenho pouco tempo é a massa que me vem logo à cabeça.
Esta receita é feita com um molho muito simples, porque ultimamente a minha filha está a rejeitar vários vegetais (outra vez). Por isso, prefiro colocar qualquer outro vegetal à parte no prato e não misturado.
Mas podem adicionar outros vegetais ou ervas aromáticas a este molho. Não só fica delicioso, como ainda adicionam mais nutrientes. Algumas ideias:
- 1 pedaço de beterraba ralada
- Meia cenoura pequena ralada
- Uma tira de beringela em cubos pequenos e sem cascar
- Ervilhas
- Manjericão fresco picado a gosto
Faço esta receita com uma massa especial: massa com formas de animais da quinta. Este tipo de alimentos é ótimo para ter com crianças, principalmente em fases de seletividade. Como faço esta massa é pequena, é melhor para bebés que já façam a pinça fina.



Se tiver um bebé com menos de 9 meses, opte por usar uma massa maior, que o bebé consiga agarrar com as mãos, como a fusilli ou penne.
Como introduzir o trigo (glúten) na alimentação do bebé.
Ideias para servir esta massa
- Croquetes de feijão e ervilhas (como na foto)
- Almôndegas de frango e brócolos e cenoura cozida com coentros
- Pataniscas de beterraba e bimis salteados em azeite e alho
Os croquetes de feijão são da Beatroot e podem usar COMIDADEBEBE10 para 10% de desconto em toda a loja.

Massa de uma panela
Utensílios
- tacho ou frigideira
- ralador
Ingredientes
- 1/4 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- 1 tomate redondo
- 250 ml água
- 30 g massa (de animais)
- orégãos secos q.b.
Opcionais:
- 2 cl sopa ervilhas
- 1/2 cenoura pequena ralada
- 1 pedaço pequeno de beterraba ralada
- 1 tira de beterraba em cubos pequenos sem casca
- manjericão fresco q.b.
modo de preparo
- Ralar a cebola e o alho.
- Descascar e cortar o tomate em cubos.
- Num tacho, refogar a cebola e o alho com o azeite, 7 minutos. Se usar cenoura ou beterraba, adicionar agora.
- Adicionar o tomate e os orégãos e refogar mais 2 a 5 minutos.
- Juntar a água.
- Quando ferver, adicionar a massa, reduzir o lume para médio-baixo e deixar cozer 15 minutos.
- Testar a massa e se ainda estiver muito al dente, cozer mais um pouco. Adicionar mais água se necessário.
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