fbpx

A massada de peixe é um prato para toda a família. Faço com massa cotovelinho que é ideal para bebés que estejam a começar a fazer a pinça fina (+9 meses).

Este prato é uma forma segura e deliciosa de dar textura à refeição do bebé. O peixe é uma proteína muito macia e a massa fica bem cozida, além de ter um tamanho ideal para bebés que já fazem pinça fina. Também é ótimo para o bebé praticar comer com a colher.

Além disso é uma receita super fácil e prática de fazer porque é feita numa panela só.

Uma nota sobre o camarão

Por causa da sua textura, o camarão representa risco de engasgo. Por isso nunca ofereça inteiro ou em pedaços.

Além disso, o camarão (assim como o peixe e a massa) é um alergénico comum. Por isso nunca introduza os três ao mesmo tempo pela primeira vez.

Saiba mais como introduzir e oferecer camarão a bebés com menos de 12 meses.

Adaptação para bebés a partir dos 6 meses:

Sirva a massa bem cozida. Antes do bebé fazer a pinça fina, prefira espirais para o bebé conseguir agarrar.
1. Pode servir massa e ao lado com lascas de peixe e camarão picado com um pouco do molho.
2. Pode picar o peixe com o camarão e servir numa colher ao lado da massa.
3. Pode triturar o peixe e o camarão com o caldo para fazer um molho para envolver a massa.

Quando o bebé tiver 9-12 meses pode servir a massada num prato fundo para o bebé praticar o uso da colher. Sirva com o peixe desfiado e o camarão picado por causa do risco de engasgo.

massada de peixe

Massada de peixe e camarão

Esta massada é uma receita para toda a família e perfeita para adicionar textura à alimentação do bebé a partir dos 9 meses.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 25 minutes
Course Almoço / Jantar
Cuisine Comida de uma panela, Portuguesa
Servings 2 pessoas

Ingredientes
  

  • 250 g massa cotovelinho
  • 4 mimos de pescada
  • 8 camarões (opcional)
  • 1/2 embalagem de tomate pelado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1/4 colher de chá pimentão doce
  • 1/8 colher de chá curcuma
  • coentros frescos a gosto

modo de preparo
 

  • Pique a cebola, o alho e os talos dos coentros e refogue com azeite.
  • Corte os mimos de pescada em 2 ou 3 e limpe os camarões se estiver a usar.
  • Quando a cebola estiver dourada, adicione a cúrcuma e pimentão doce e o tomate.
  • Esmague o tomate com a colher de pau para ficar em pedaços pequenos.
  • Adicionar o equivalente da lata em água.
  • Se usar sal e pimenta, tempere agora.
  • Quando ferver, adicione o peixe. Quando o peixe estiver pronto, retire-o e reserve.
  • Adicione a massa. Pode precisar de um pouco mais de tempo do que indicado na embalagem por causa do molho de tomate.
  • Quando a massa estiver a 2 minutos de estar pronta, adicione o camarão.
  • No final volte a adicionar o peixe e os coentros picados.
  • Sirva em prato fundo. Pode ainda pingar algumas gotas de limão.

Notas

Lembrando que o peixe e o camarão são 2 alergénicos comuns e por isso não ofereça esta massada se é a primeira vez que o bebé vai comer o peixe e o camarão. 


Aviso

O conteúdo oferecido no blog comidadebebe.pt é puramente para fins informativos. O comidadebebe.pt não se dedica a fornecer aconselhamento profissional, seja médico ou outro, para usuários individuais ou para os seus filhos ou famílias. Nenhum conteúdo deste site, independentemente da data, deve ser usado como um substituto do conselho de um médico ou profissional de saúde, nutricionista ou especialista em alimentação e alimentação pediátrica. Ao acessar o conteúdo em comidadebebe.pt, reconhece e concorda que aceita a responsabilidade pela saúde e bem-estar de seu filho ou familiar. Em troca de fornecer-lhe uma série de informações sobre alimentação e nutrição infantil, introdução da alimentação complementar e receitas, você renuncia a quaisquer reclamações que você ou seu filho possam ter como resultado da utilização do conteúdo que está no comidadebebe.pt.

%d bloggers like this: