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Esta receita de noodles com carne e vegetais pode ser oferecida a partir dos 9 meses e é um prato fantástico para toda a família!

Adoro receitas de um só prato e elas são maravilhosas para bebés praticarem o uso da colher antes dos 12 meses. Além disso, esta massa também é uma forma fantástica de oferecer couve-coração, que como as outras couves, são difíceis de incorporar na alimentação do bebé antes dos 12 meses.

Com apenas algumas adaptações, esta receita pode ser oferecido a partir dos 9 meses, ou quando o bebé começar a fazer a pinça fina. Embora todos os ingredientes possam ser introduzidos a partir dos 6 meses, antes do bebé fazer a pinça fina é difícil para ele comer esta massa.

O que leva esta receita?

Noodles: Uso noodles porque cozinham bem mais rápido que a massa normal.

Temperos: Uso uma mistura de gengibre em pó (pode ser oferecido a partir dos 6 meses), aminos de coco (que tem menos sal que o molho de soja, mas ainda assim tem muito sal e por isso não deve ser oferecido antes dos 12 meses), molho chili (a partir dos 12-24 meses) e óleo de sésamo (alergénico, mas pode ser oferecido a partir dos 6 meses, depois do bebé ter sido exposto ao sésamo). Ver mais sobre temperos na alimentação do bebé neste artigo.

Carne de vaca picada: A carne de vaca é uma fonte fantástica de ferro e por isso é uma ótima adição à alimentação do bebé. Mas pode usar qualquer proteína, incluindo tofu picado.

Cebola, pimentos e cenoura: É a mistura base que gosto de usar, mas pode usar qualquer vegetal que tem no frigorífico. É na verdade uma ótima forma de usar vegetais que estejam a estragar e evitar desperdício alimentar.

Couve-coração: A couve-coração dá um sabor ótimo a este prato. Além disso, é uma ótima forma de oferece-la a bebés pequenos. Só precisa picá-la bem.

Que noodles usar?

Noodles são um alimento fantástico para ter na despensa porque cozem em 4 minutos. Só é preciso juntar alguns vegetais e uma proteína e consegue ter um jantar pronto em menos de 30 minutos.

Mas nem todos os noodles são iguais! Sabe aquelas embalagens de noodles com sabor que vemos nos supermercados? Eles são cheias de aditivos e devem ser evitados, especialmente para crianças pequenas.

Eu gosto muito dos noodles biológicos da ALB GOLD (não tenho nenhuma ligação à marca, é uma recomendação sincera). Estão à venda no Continente e no Celeiro e são feitos apenas com farinha e sêmola de trigo. Além de farinha de trigo branco, eles também têm noodles de trigo integral e de trigo sarraceno e espelta.

Cuidado que alguns noodles também são feitos com ovos. Nesse caso, a massa tem dois alergénicos (trigo e ovo), então é preciso ter cuidado caso o bebé não tenha sido exposto a um ou aos dois alimentos.

noodles com carne e vegetais

Noodles com massa e vegetais

Esta massa é um almoço ou jantar excelente para bebés a partir dos 9 meses.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Course Almoço / Jantar
Cuisine +9 meses, Asiática
Servings 4 pessoas

Utensílios

  • wok

Ingredientes
  

  • 200 g carne de vaca picada
  • 1 embalagem de noodles (250 g)
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura média
  • 6 mini pimentos
  • 1/2 couve-coração média
  • 1 colher de sopa azeite
  • 1 colher de chá gengibre em pó
  • 2 a 4 colheres de sopa aminos de coco (ou molho de soja; +12 meses)
  • 1 a 2 colheres de chá molho de chili (+2 anos)
  • 1/4 colher de chá óleo de sésamo
  • 2 colheres de chá sementes de sésamo
  • 2 spring onions

modo de preparo
 

  • Picar a cebola e os pimentos.
  • Cortar a cenoura em tiras ou pedaços pequenos.
  • Picar a couve-coração.
    É importante picar, especialmente com bebés e crianças pequenas porque pedaços compridos de couve podem deixar o bebé aflito.
  • Levar uma panela com água ao fogo para cozer a massa.
  • Num wok, refogar a cebola e os pimentos no azeite.
  • Adicionar o alho e refogar por mais 2 minutos.
  • Juntar a cenoura e a carne, temperar com o gengibre em pó e deixar dourar.
  • Adicionar a couve e misturar.
  • Quando a água ferver, cozer a massa de acordo com as instruções.
  • Adicionar um pouco da água do cozimento da massa à mistura de carne e vegetais e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Quando a massa estiver pronta, adicione a massa à carne com uma escumadeira diretamente da panela.
  • Retire a parte do bebé e adicione os temperos na parte dos adultos.
  • Sirva com as sementes de sésamo e a spring onion picada por cima.

Como servir o prato do bebé:

  • Corte a massa em pedaços pequenos (ver foto acima) e se os vegetais ainda não estiverem em pedaços pequenos, corte-os também. Certifique-se que não ficam pedaços rijos de cenoura ou fios compridos de couve.
Aviso

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