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Estas pataniscas de beterraba e cenoura são deliciosas e super nutritivas! Uma ótima forma de oferecer mais vegetais a crianças e bebés.

São uma ótima receita para toda a família e que com uma pequena adaptação, podem ser oferecidas a bebés desde os 6 meses.

Estas pataniscas levam poucos ingredentes e são muito fáceis de fazer. E podem ser congeladas depois de prontas para ter um almoço ou jantar nutritivo pronto para o bebé em menos de 5 minutos.

O que levam estas pataniscas?

Beterraba e cenoura cruas e raladas

Cebola, alho e cebolete

Ovos

Farinha de espelta, e

Farinha de grão para nutrientes extra. Se não encontrar farinha de grão, pode usar farinha de espelta integral.

Como adaptar para bebés

Todos os ingredientes destas pataniscas são aptos para bebés desde os 6 meses, mas como uso o ralador largo, os pedaços podem deixar os bebés pequenos aflitos, o ideal é ralar a cenoura e a beterraba e depois picar com garfo e faca.

Ideias para servir

Arroz de tomate e salada (alface, pepino, tomate)

Arroz branco, feijão e salada de tomate

Salada de grão e arroz de ervilhas

pataniscas de beterraba

Pataniscas de beterraba e cenoura

Estas pataniscas são uma forma deliciosa de acrescentar mais vegetais à alimentação das crianças.
Prep Time 10 mins
Cook Time 10 mins
Course Almoço / Jantar, BLW
Cuisine + 6 meses, Vegetariano
Servings 8 pataniscas

Utensílios

  • 1 Frigideira

Ingredientes
  

  • 130 g cenoura
  • 70 g beterraba
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • cebolete ou salsa q.b.
  • 2 ovos
  • 5 cl sopa farinha de grão-de-bico
  • 5 a 7 cl sopa farinha de espelta branca
  • sal e pimenta preta q.b.

Temperos opcionais:

  • 1/4 cl chá de cada: curcuma, pimentão doce, cominhos

modo de preparo
 

  • Ralar a cenoura e a beterraba usando o ralador largo.
  • Picar a cebola, o dente de alho e o cebolete.
  • Numa tigela, bater os ovos e juntar os vegetais.
  • Temperar com as especiarias, sal (+12 meses) e pimenta preta.
  • Acrescentar as 5 cl sopa de farinha de grão e 5 cl sopa de farinha de espelta e adicionar mais farinha se necessário.
  • Aquecer uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite e grelhar as pataniscas em lume médio dos 2 lados.
Aviso

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