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Estes peixinhos da horta fazem-me lembrar a minha avó. A minha avó nunca fez os peixinhos da horta como costumamos comer nos restaurantes com o feijão verde inteiro. Ela pica o feijão verde e faz tipo uma patanisca.

E eu sempre adorei os peixinhos da horta assim, e gosto especialmente porque pude incluir na alimentação da minha filha desde cedo. É uma receita fantástica para oferecer na introdução da alimentação complementar a partir dos 6 meses porque o bebé consegue agarrar com a mão e comer sozinho.

Esta receita é uma adaptação da receita da minha avó (que é feita com farinha de trigo branca e bacon). Leva farinha integral, ovos e dou sabor com cebola e alho (para bebés a partir de 1 ano com um pouco de sal e pimenta também).

Como cortar o feijão verde. Para bebés mais pequenos, deve cortar esses pedaços em 2, 3 ou 4 pedaços menores

Receita

Ingredientes

200g de feijão verde

2 ovos

4 colheres de sopa de farinha de espelta integral

1/2 cebola média

2 dentes de alho

1/2 colher de chá de fermento

Sal e pimenta a gosto

Azeite

Esta é a consistência da massa. É suposto ficar um pouco líquida. Quando a massa fica demasiado espessa, os peixinhos da hora ficam secas depois de feitos.

Modo de preparo

Cortar o feijão verde em fatias fininhas (como na foto) e cozê-lo em água até estar macio.

Retirar o feijão verde da água e deixar arrefecer.

Picar a cebola em cubos bem pequenos e ralar os dentes de alho.

Num bowl adicionar os ovos e mexer bem.

Depois adicionar o feijão verde, a cebola, alho, sal, pimenta e por fim a farinha e o fermento.

Misturar tudo e reservar durante 15 minutos a meia hora. Isto vai permitir que o fermento faça efeito e os peixinhos da horta fiquem mais fofinhos.

Aquecer uma frigideira com um pouco de azeite e grelhar os peixinhos da horta (usar uma colher para transferir a massa).

Adaptação para bebés +6 meses:

BLW: Não precisa adaptar. Só não pode incluir sal e pimenta. Faça os peixinhos da horta em tamanho menor para o bebé conseguir agarrar com a mão.

Convencional: Se ainda só faz sopas, esta receita não dá para adaptar mas aproveite a cebola, alho e feijão verde para fazer a sopa do bebé. Pode pensar nos acompanhamentos de forma a serem os mesmos que for usar na sopa.
Se já começou a evoluir texturas pode fazer um ovo mexido com o feijão verde bem picado.

Ideias para servir

Peixinho da horta, millet com abóbora e salmão

Peixinhos da horta com bife de vaca e puré de cenoura e batata doce

Peixinhos da horta com millet com abóbora assada e cogumelos com miso

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