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Pizza rápida de cogumelos

Esta pizza é um sucesso cá em casa! Uma adaptação da receita da minha mãe, numa versão um pouco mais saudável.

Esta massa de pizza leva apenas 5 ingredientes e é muito fácil de fazer. É ainda uma receita maravilhosa para fazer com as crianças. E se tiver uma torre de aprendizagem, um bebé que já fique em pé bem e já ande pode muito bem começar a participar (a partir dos 15-18 meses).

Esta pizza é feita com uma mistura de farinha de espelta branca e integral, mas pode usar trigo, aveia. Se quiser uma versão sem glúten, compre uma mistura já pronta. Tente que pelo menos uma parte seja integral.

Escolhemos fazer esta pizza com cogumelos, alho e salsa, mas há outras combinações deliciosas:

  • Alho francês, ricota e mozarela
  • Curgete, pesto e mozarela
  • Mozarela fresca, tomate e manjericão
  • Pimentos, cebola e curgete

Adaptação para bebés + 6meses:

A pizza um alimento difícil para um bebé que não consiga fazer a pinça fina, então só deve introduzir a partir dos 9-12 meses. Nesse momento, corte em pedaços pequenos e ofereça ao bebé. Lembre-se que o queijo tem sal, por isso se oferecer antes dos 12 meses ofereça com pouco queijo.

Receita

Rende 2 pizzas

Ingredientes

Para a massa:

2 chávenas de farinha de espelta (misturei branca + integral)

1 colher de chá cheia de fermento seco instantâneo

150ml de água tépida

1/2 colher de sopa de xarope de ácer, agave ou mel (apenas +24 meses)

1/2 colher de chá de sal (+12 meses)

Para a pizza:

Molho de tomate a gosto (uso 2-3 colheres de sopa por pizza)*

1/2 embalagem de cogumelos castanhos

2 dentes de alho picados

Salsa picada a gosto

Azeite

Modo de preparo

Para fazer a massa:

Misturar a água com o fermento e xarope de ácer/agave/mel. Reservar por 5 minutos

Adicionar as farinhas a um recipiente redondo e misturar com o sal, caso esteja a usar.

Fazer um buraco no meio, adicionar o azeite e a mistura de fermento.

Misturar a massa com um garfo e depois com a mão.

Quando a massa estiver homogênea, transferi-la para uma superfície limpa com um pouco de farinha.

Trabalhar a massa e ir adicionando mais farinha, se necessário. A massa tem de ficar macia, leve, mas não pode agarrar nos dedos.

Transferir a massa para o recipiente, tapar com uma toalha e deixar descansar dentro do forno desligado.

Para fazer a pizza:

Picar o alho e fatiar os cogumelos.

Numa panela, refogar o alho até começarem a ganhar cor, adicionar os cogumelos e refogar.

Dividir a massa em dois (pode fazer uma pizza grande também; esta pizza da para um tabuleiro de forno) e esticar numa forma redonda pincelada com azeite.

Adicionar o molho de tomate (mais ou menos 2-3 colheres de sopa por pizza), o queijo, os cogumelos e a salsa picada.

Assar em forno pré-aquecido a 180 graus.

Aviso

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