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Carolina
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Ingredientes
Indice de alimentos
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Pré-aquecer o forno a 170º.
Cortar a batata em palitos finos (tamanho de batata palha). Eu uso o robô de cozinha multifunções com a lâmina de ralar alimentos.
Secar a batata e dispor numa assadeira com papel vegetal.
Regar a batata com um pouco de azeite, misturar e espalhar bem a batata pela assadeira, para não ficar muito sobreposta.
Assar a batata durante 20 minutos ou até estar dourada. Espreitar o forno ao fim de 10 minutos para garantir que não está a queimar; se necessário mexer as batatas ou virar o tabuleiro.
Quando a batata estiver pronta, retirar do forno, deixar arrefecer ligeiramente e separar os palitos de batata com as mãos.
Enquanto a batata palha está a assar, cortar a cebola em meias luas, o alho francês em rodelas e picar o alho. Picar a salsa.
Abrir a embalagem de tofu, retirar a água e secar o tofu com um papel de cozinha.
Esmagar o tofu com um garfo (ver imagem abaixo), adicionar 2 colheres de sopa de azeite, a curcuma, o sal e a pimenta.
Numa frigideira grande ou wok, adicionar o restante azeite, a cebola e o alho francês. Deixar refogar até a cebola estar bem macia e dourada.
Adicionar o alho picado e refogar por mais 5 minutos.
Juntar o tofu e cozinhar por mais 10 a 15 minutos. Se necessário adicionar um pouco mais de azeite ou um pouco de água. Provar e ajustar o sal e a pimenta, se necessário.
Ao fim desse tempo, juntar metade da batata e misturar bem.
Juntar a restante batata e a salsa e voltar a misturar.
Servir com as azeitonas descaroçadas e cortadas ao meio na vertical.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120