fbpx

Este rolo de carne foi um sucesso cá em casa! Sempre comi muito quando era criança – numa versão com fiambre ou bacon – mas nunca tinha feito recheado para a minha filha.

Introduzi sim esta receita na fase de introdução da alimentação complementar. Na verdade, o rolo de carne sem recheio é uma ótima forma de oferecer carne ao bebé a partir dos 6 meses em BLW. Só precisa cortar uma fatia fina e depois cortar uma tira da largura de um ou dois dedos de um adulto.

Também é uma receita que congela super bem! Só precisa cortar em fatias e depois congela-las sem sobrepor. Quando quiser servir, só precisa descongelar no frigorífico e depois aquecer no microondas, forno ou numa panela com molho de tomate.

A carne de vaca é uma das melhores fontes de ferro que há, e se o bebé não tiver uma dieta vegan, a carne de vaca deve fazer parte da alimentação do bebé desde o primeiro dia.

O recheio do rolo de carne

Nesta receita uso apenas queijo mozzarella para rechear o rolo de carne. O fiambre obviamente dá sabor ao rolo de carne, então compenso o facto de não o incluir, a temperar muito bem a carne.

Por isso, uso uma mistura de temperos secos e ainda torno-a um pouco mais nutritiva a adicionar courgette e farinha de linhaça.

Para bebés com menos de 12 meses, o melhor é não rechear o rolo de carne ou então cortar uma tira do rolo sem o recheio para oferecer ao bebé.

Ideias para servir

  • Com batatas assadas com alecrim e esparregado
  • Arroz basmati, mistura de vegetais assados (cebola roxa, cenoura, courgette, beringela)
  • Puré de batata e espargos grelhados
rolo de carne recheado

Rolo de carne recheado

Com vegetais escondidos e recheio de queijo, este rolo de carne é um sucesso com as crianças e pode ser oferecido a bebés a partir dos 6 meses.
Prep Time 15 mins
Cook Time 35 mins
Course Almoço / Jantar
Cuisine Portuguesa
Servings 8 pessoas

Utensílios

  • Forno
  • Papel vegetal

Ingredientes
  

  • 500 g carne de vaca picada
  • 130 g cebola
  • 100 g courgette
  • 2 colheres de sopa farinha de linhaça
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa azeite
  • 1/2 colher de chá pimentão doce
  • 1/2 colher de chá cúrcuma
  • 1 colher de chá sal
  • Tomilho seco a gosto
  • 150 g queijo mozzarella em fatias

modo de preparo
 

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Rale a courgette e esprema bem a água.
  • Rale a cebola.
  • Misture todos os ingredientes num bowl, envovendo-os bem com a carne.
  • Disponha uma folha de papel vegetal na bancada da cozinha.
  • Estenda a carne sobre o papel vegetal até obter uma camada fina em forma de um retângulo.
  • Disponha as fatias de queijo por cima da carne.
  • Com a ajuda do papel enrole a carne em forma de rolo e feche bem ambas as pontas para o queijo não sair.
  • Polvilhe todos os lados com pão ralado e coloque o rolo numa assadeira.
  • Asse por 30 a 40 minutos.
    Se tiver um termómetro de carne, o interior da carne deve chegar aos 71°C.
Aviso

O conteúdo oferecido no blog comidadebebe.pt é puramente para fins informativos. O comidadebebe.pt não se dedica a fornecer aconselhamento profissional, seja médico ou outro, para usuários individuais ou para os seus filhos ou famílias. Nenhum conteúdo deste site, independentemente da data, deve ser usado como um substituto do conselho de um médico ou profissional de saúde, nutricionista ou especialista em alimentação e alimentação pediátrica. Ao acessar o conteúdo em comidadebebe.pt, reconhece e concorda que aceita a responsabilidade pela saúde e bem-estar de seu filho ou familiar. Em troca de fornecer-lhe uma série de informações sobre alimentação e nutrição infantil, introdução da alimentação complementar e receitas, você renuncia a quaisquer reclamações que você ou seu filho possam ter como resultado da utilização do conteúdo que está no comidadebebe.pt.

%d bloggers like this: