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Este rolo de carne foi um sucesso cá em casa! Sempre comi muito quando era criança – numa versão com fiambre ou bacon – mas nunca tinha feito recheado para a minha filha.

Introduzi sim esta receita na fase de introdução da alimentação complementar. Na verdade, o rolo de carne sem recheio é uma ótima forma de oferecer carne ao bebé a partir dos 6 meses em BLW. Só precisa cortar uma fatia fina e depois cortar uma tira da largura de um ou dois dedos de um adulto.

Também é uma receita que congela super bem! Só precisa cortar em fatias e depois congela-las sem sobrepor. Quando quiser servir, só precisa descongelar no frigorífico e depois aquecer no microondas, forno ou numa panela com molho de tomate.

A carne de vaca é uma das melhores fontes de ferro que há, e se o bebé não tiver uma dieta vegan, a carne de vaca deve fazer parte da alimentação do bebé desde o primeiro dia.

O recheio do rolo de carne

Nesta receita uso apenas queijo mozzarella para rechear o rolo de carne. O fiambre obviamente dá sabor ao rolo de carne, então compenso o facto de não o incluir, a temperar muito bem a carne.

Por isso, uso uma mistura de temperos secos e ainda torno-a um pouco mais nutritiva a adicionar courgette e farinha de linhaça.

Para bebés com menos de 12 meses, o melhor é não rechear o rolo de carne ou então cortar uma tira do rolo sem o recheio para oferecer ao bebé.

Ideias para servir

  • Com batatas assadas com alecrim e esparregado
  • Arroz basmati, mistura de vegetais assados (cebola roxa, cenoura, courgette, beringela)
  • Puré de batata e espargos grelhados
rolo de carne recheado

Rolo de carne recheado

Com vegetais escondidos e recheio de queijo, este rolo de carne é um sucesso com as crianças e pode ser oferecido a bebés a partir dos 6 meses.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Course Almoço / Jantar
Cuisine Portuguesa
Servings 8 pessoas

Utensílios

  • Forno
  • Papel vegetal

Ingredientes
  

  • 500 g carne de vaca picada
  • 130 g cebola
  • 100 g courgette
  • 2 colheres de sopa farinha de linhaça
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa azeite
  • 1/2 colher de chá pimentão doce
  • 1/2 colher de chá cúrcuma
  • 1 colher de chá sal
  • Tomilho seco a gosto
  • 150 g queijo mozzarella em fatias

modo de preparo
 

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Rale a courgette e esprema bem a água.
  • Rale a cebola.
  • Misture todos os ingredientes num bowl, envovendo-os bem com a carne.
  • Disponha uma folha de papel vegetal na bancada da cozinha.
  • Estenda a carne sobre o papel vegetal até obter uma camada fina em forma de um retângulo.
  • Disponha as fatias de queijo por cima da carne.
  • Com a ajuda do papel enrole a carne em forma de rolo e feche bem ambas as pontas para o queijo não sair.
  • Polvilhe todos os lados com pão ralado e coloque o rolo numa assadeira.
  • Asse por 30 a 40 minutos.
    Se tiver um termómetro de carne, o interior da carne deve chegar aos 71°C.
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