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Há dias diziam-me que o tofu sabia a esponja e por isso não gostavam. É que o tofu não tem sabor de nada e em termos de sabor, é de facto uma esponja e por isso absorve o sabor daquilo que lhe adicionarmos.

É excelente para fazer sobremesas e molhos salgados, mas a minha filha e eu adoramos o tofu como substituto da carne no segundo prato.

Mas normalmente o tofu tem de ser marinado (para ganhar sabor) e isso requer planeamento. Esta receita de tofu é fantástica porque o tofu não precisa ser marinado antecipadamente e mesmo assim fica cheia de sabor. Estes molhos normalmente levam açúcar mas eu substituí por sumo de laranja e fica ainda melhor.

O segredo para um tofu grelhado firme? Secar bem o tofu: cortar em fatias, dispor as fatias em cima de toalha de papel, adicionar mais toalha de papel por cima e pressionar.

Adaptação para bebés +6meses:

BLW: Cortar uma das fatias em tiras da largura de 1-2 dedos. Grelhar as tiras sem temperos e servir. Pode servir com bolinhos de arroz ou com massa (escolha uma massa curta e larga tipo rigatoni) e molho de tomate.

Introdução convencional: não há adaptação.

Receita

Ingredientes

1 embalagem de tofu

1 colher de chá de pasta de miso

1 colher de sopa de molho de soja com pouco sal

Sumo de meia laranja

Opcionais:

1 colher de chá de alho picado

1 colher de chá de gengibre picado

Cebolete, cebolinho ou manjericão picado para servir

Modo de preparo

Cortar o tofu em fatias (do lado mais largo) e cortar essas fatias na diagonal. Dão fatias no total.

Dispor em 2 ou 3 folhas de papel e adicionar mais folhas de papel em cima. Pressionar bem para secar.

Misturar os ingredientes do molho (soja, miso, sumo de laranja, gengibre e alho).

Envolver as fatias de tofu no molho.

Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e grelhar as fatias de tofu dos dois lados.

Quando estiverem prontas, verter o molho e deixar evaporar.

Servir o tofu com arroz basmati ou com massa com molho de tomate (como na foto)

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