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Este arroz doce não leva qualquer tipo de açúcar, é delicioso e uma opção de sobremesa excelente para bebés desde os 6 meses. Continue a ler para ver a receita completa!

Quando a minha filha começou a ter a noção do que toda a gente estava a comer, fiz questão que ela passasse a fazer parte, como sempre, da alimentação da família. Por isso quis fazer uma sobremesa de Natal para ela também. E a verdade é que este arroz (pouco) doce ficou tão bom que foi uma das sobremesas para toda a família na noite de Natal.

Este arroz doce é uma adaptação saudável e apropriada para bebés e crianças. É feito com leite de coco e tâmaras que cozem ao mesmo tempo que o arroz e dão um sabor maravilhoso ao arroz, mas são totalmente opcionais. Para crianças mais velhas ou adultos, pode adicionar xarope de ácer por cima quando servir.

Se tem um bebé com menos de dois ano adicionar uma maçã ou pera ralada para cozer com o arroz no lugar das tâmaras. A fruta vai ajudar a adoçar o arroz de forma natural.

Além desta receita, temos várias outras opções de sobremesas de Natal para bebés e crianças no site, como o crumble de maçã ou o mousse de chocolate.

Bebés com menos de 12 meses, não têm noção ainda do que é sobremesa e o que é segundo-prato, por isso não há necessidade de termos sobremesas especiais para eles. Mas caso queira, o nosso bolo de banana não leva qualquer açúcar e é um sucesso com bebés!

arroz doce para bebés

Arroz doce para bebés

Uma sobremesa deliciosa para toda a família e que pode ser oferecida a bebés desde os 6 meses.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 23 minutes
Course Sobremesa
Cuisine + 6 meses
Servings 6 doses

Utensílios

  • 1 tacho

Ingredientes
  

  • 1/2 chávena arroz branco de grão curto (tipo sushi ou para arroz doce)
  • 750 ml água
  • 400 ml leite de coco (1 lata)
  • 1 pau de canela
  • 1 pedaço de casca de limão
  • 2 tâmaras medjool (opcional; +24 meses)
  • canela q.b. para servir
  • xarope de ácer para servir (opcional; apenas para adultos ou crianças mais velhas)

modo de preparo
 

  • Lavar bem o arroz.
  • Descaroçar e picar bem as tâmaras.
  • Levar um tacho ao lume com o arroz, a água, pau de canela, casca de limão e as tâmaras. Deixar ferver e reduzir o lume.
  • Quando a água tiver evaporado quase na totalidade, adicionar o leite de coco, deixar ferver e reduzir o lume para médio-baixo.
  • Quando o arroz estiver pronto (ele vai secar depois de cozido por isso é importante retirar antes do leite evaporar na totalidade), transferir para um recipiente de vidro para arrefecer.
  • Quando tiver arrefecido, decorar com a canela em pó por cima.
Aviso

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