Estes muffins são deliciosos e podem ser oferecidos a bebés a partir dos seis meses, desde que tenham tido contacto com os ingredientes separadamente.
O cacau (o 100%) contém cafeína e por isso o ideal é adiar a introdução para mais perto dos 2 anos, ou mesmo depois. A alfarroba é um excelente substituto. A alfarroba não tem cafeína e por isso pode ser consumida por bebés e crianças pequenas. Também é mais nutritiva que o cacau: é fonte de várias vitaminas e minerais como vitamina A, vitaminas B, cobre, cálcio, manganês, zinco, potássio, magnésio.
A alfarroba é ainda naturalmente doce, tornando-se uma ótima opção para usar menos açúcar em receitas de bolos e muffins para crianças.
Estes muffins nutritivos e servem tanto para o lanche como para o pequeno-almoço de bebés e crianças. Também são uma ótima opção para a lancheira escolar. A receita rende apenas 4 muffins mas pode facilmente ser duplicada.
Substituições
Banana: Para bebés alérgicos a banana, experimente substituir por 1/4 de chávena de puré de maçã.
Ovo: Ainda não testei nenhuma mas há algumas opções que pode tentar: o ovo de linhaça, puré de maçã, mais banana, iogurte. Veja todos os substitutos e quantidades corretas neste artigo.
Farinha de avelã: Pode substituir por qualquer farinha de frutos secos ou frutos secos triturados. Também deve ficar muito saboroso com nozes.
Receita
Rende 4 muffins
Ingredientes
1 banana
1 ovo
1 colher de chá de azeite
1 colher de sopa de farinha de alfarroba
2 colheres de sopa de farinha de avelãs
1/2 colher de chá de fermento em pó
Opcional: chips de cacau (apenas +24 meses)
Modo de preparo
Amassar a banana, adicionar o ovo, o azeite e misturar.
Adicionar a alfarroba, a farinha de avelãs e o fermento.
Adicionar uma colher de sopa a cada forma de muffins
Assar a 170 graus durante 20 a 25 minutos.
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