fbpx

Sopa de feijão-verde

Esta sopa de feijão-verde pode ser oferecida a bebés a partir dos 6 meses. É deliciosa e fica com uma consistência super cremosa.

Desde que estou grávida que tenho tido dificuldade em fazer sopa. Os enjoos que duraram até às 14 semanas não ajudaram e tem sido difícil para mim variar a sopa. Então nos últimos tempos a sopa que mais fiz cá em casa foi a sopa de abóbora e gengibre ou a sopa de legumes e feijão preto. Esta última foi a minha salvação para garantir que pelo menos incluía algumas leguminosas na minha alimentação.

Eu nunca tinha feito sopa com feijão-verde triturado, adicionava-o sempre inteiro no final. Mas com a selectividade da Madalena, nos últimos meses, pedaços inteiros na sopa é receita para ela não comer a sopa de todo. Então experimentei triturar a sopa com o feijão-verde e não é que ficou deliciosa? E atualmente uma das sopas favoritas dela!

Veja todas as receitas de sopas para bebés do blog aqui.

O feijão-verde é um alimento muito nutritivo. É rico em folato (tão importante para bebés pequenos e grávidas), vitamina C, vitamina A, vitamina K e manganês. Tem também proteína e fibras. E por isso uma ótima adição à alimentação dos bebés e crianças pequenas.


Temos um guia completo das primeiras sopas e papas do bebé totalmente gratuito. Explicamos como preparar, conservar e congelar as sopas e papas. E ainda damos várias sugestões deliciosas de sopas e papas.


É possível fazer algumas alterações nesta sopa: pode substituir a cenoura por abóbora ou a batata-doce por batata comum. Também pode saltar a parte de refogar a cenoura, cebola e alho francês. Mas na minha opinião, refogar ou assar os vegetais e dar-lhes cor antes de fazer a sopa, dá um sabor muito mais interessante à sopa.

Sopa de feijão-verde (+6 meses)

Esta sopa de feijão-verde é deliciosa, pode ser oferecida a partir dos 6 meses e é uma ótima forma de introduzir feijão-verde na alimentação do bebé
Prep Time 5 mins
Cook Time 20 mins
Course Sopa
Cuisine Portuguesa
Servings 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 cebola grande
  • 1 alho francês médio
  • 2 cenouras grandes (ou 1 grande)
  • 1 courgette média
  • 1 batata-doce média
  • 10 a 12 vagens de feijão-verde
  • 4 vagens para servir (opcional)
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

modo de preparo
 

  • Cortar os vegetais todos em pedaços.
  • Picar o feijão-verde para servir (apenas 4 a 5 vagens) e reservar.
  • Numa panela, adicionar um fio de azeite e refogar a cebola, alho francês e cenoura.
  • Adicionar o resto dos vegetais e água suficiente para cobrir.
  • Quando a água ferver, reduzir o fogo e deixar cozer por 15 a 20 minutos ou até os vegetais estarem macios.
  • Em outra panela, escaldar o feijão-verde picado em água a ferver por 5 minutos. Reservar
  • Triturar a sopa.
    Retirar a parte do bebé e adicionar o feijão-verde picado e escaldado à sopa da família e cozer por mais 5 minutos. Servir.
Aviso

O conteúdo oferecido no blog comidadebebe.pt é puramente para fins informativos. O comidadebebe.pt não se dedica a fornecer aconselhamento profissional, seja médico ou outro, para usuários individuais ou para os seus filhos ou famílias. Nenhum conteúdo deste site, independentemente da data, deve ser usado como um substituto do conselho de um médico ou profissional de saúde, nutricionista ou especialista em alimentação e alimentação pediátrica. Ao acessar o conteúdo em comidadebebe.pt, reconhece e concorda que aceita a responsabilidade pela saúde e bem-estar de seu filho ou familiar. Em troca de fornecer-lhe uma série de informações sobre alimentação e nutrição infantil, introdução da alimentação complementar e receitas, você renuncia a quaisquer reclamações que você ou seu filho possam ter como resultado da utilização do conteúdo que está no comidadebebe.pt.

Leave a Reply

Artigos relacionados

Digite acima o seu termo de pesquisa e prima Enter para pesquisar. Prima ESC para cancelar.

Voltar ao topo
Follow by Email
%d bloggers like this: