Porque esta receita é tão boa
Esta sopa é uma das sopas que faço durante a semana quando tenho pouco tempo para fazer o jantar. É super saborosa, cheia de nutrientes e muito rápida de fazer. É também uma ótima opção para usar os tomates que já estão muito maduros e evitar o desperdício alimentar.
Ter sempre batata doce em casa é excelente porque a batata doce é muito versátil. Há semanas que cozo várias batatas doce inteiras e com casca e deixo-as no frigorífico para a semana. Depois faço panquecas, bolos ou esta sopa. Isto faz esta sopa ser ainda mais fácil e rápida de fazer.
Benefícios para a saúde
O tomate é a principal fonte alimentar de um antioxidante chamado licopeno. Também é uma excelente fonte de vitamina C, potássio, folato e vitamina K.
A batata doce é rica em um antioxidante chamado beta-caroteno (importante para elevar os níveis de vitamina A no sangue, principalmente em crianças). É rica em fibras e muito nutritiva.
A batata doce é ainda riquíssima em vitamina A, vitamina C, manganês, vitamina B6, potássio, vitamina B5 e vitamina E.
O manjericão é uma excelente fonte de vitamina K e manganês. Tem também cobre, vitamina A (na forma de carotenóides como o beta-caroteno) e vitamina C.
Quem pode consumir
Bebés a partir dos 6 meses sem sal. Com sal, para bebés a partir de 1 ano.
Receita
Ingredientes
1 batata doce
2 tomates
1 cebola roxa ou cebola nova (mais doces)
Manjericão
Sal (para bebés a partir de 1 ano)
Azeite
1 colher de sopa de linhaça moída (opcional)
Modo de preparo
Pré-aquecer o forno a 190 graus.
Descascar e cortar a batata doce em pedaços pequenos.
Cortar o tomate e a cebola em 4.
Adicionar a batata, tomate e cebola a uma assadeira com um fio de azeite e assar durante 15 a 20 minutos.
Alternativa: Cozer a batata doce numa panela com água. Podes cozer a batata doce inteira com casca e descascar depois, ou descascar, cortar em pedaços e cozer. Isto permite fazer a batata na véspera e deixá-la pronta no frigorífico.
Juntar a batata, o tomate, cebola e manjericão a um liquidificador e bater com um pouco da água. Começar com 2 colheres de sopa e adicionar mais água se necessário.
Servir com um fio de azeite, manjericão picado ou amêndoas laminadas (apenas para bebés acima de 1 ano e devem ser muito bem picadas).
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