Go Back
massa de uma panela

Massa de uma panela

Esta massa pode ser oferecida desde os 6 meses e é ótima para jantares rápidos da semana.
Cook Time 15 minutes
Course Almoço / Jantar, BLW
Cuisine + 6 meses, Massas
Servings 1 refeição

Utensílios

  • tacho ou frigideira
  • ralador

Ingredientes
  

  • 1/4 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1 tomate redondo
  • 250 ml água
  • 30 g massa (de animais)
  • orégãos secos q.b.

Opcionais:

  • 2 cl sopa ervilhas
  • 1/2 cenoura pequena ralada
  • 1 pedaço pequeno de beterraba ralada
  • 1 tira de beterraba em cubos pequenos sem casca
  • manjericão fresco q.b.

modo de preparo
 

  • Ralar a cebola e o alho.
  • Descascar e cortar o tomate em cubos.
  • Num tacho, refogar a cebola e o alho com o azeite, 7 minutos. Se usar cenoura ou beterraba, adicionar agora.
  • Adicionar o tomate e os orégãos e refogar mais 2 a 5 minutos.
  • Juntar a água.
  • Quando ferver, adicionar a massa, reduzir o lume para médio-baixo e deixar cozer 15 minutos.
  • Testar a massa e se ainda estiver muito al dente, cozer mais um pouco. Adicionar mais água se necessário.