Pré-aqueça o forno a 200º.
Ferva água suficiente para cobrir as castanhas.
Enquanto isso, faça cortes superficiais ao longo das castanhas (o corte deve ser suficientemente profundo para cortar a casca e um pouco da castanha, mas não para cortar a castanha ao meio)
Escalde as castanhas na água a ferver por 5 minutos. Se aqueceu a água no lume, retire o tacho do lume.
Retire as castanhas da água e seque-as bem com um pano de cozinha.
Disponha as castanhas numa assadeira sem sobrepor, e polvilhe o sal em todas as castanhas. Se quiser, pode adicionar mais sal.
NOTA: Se tem um bebé, pode deixar algumas castanhas num dos cantos da assadeira sem sal para o bebé. É muito importante certificar-se que a castanha não está seca por fora, porque pode representar risco de engasgamento.
Asse as castanhas por 30 a 40 minutos. Pode usar a ventoinha função grill por cima para que a casca fique mais crocante.
Por fim, coloque as castanhas num pano de cozinha limpo e envolva-as até servir.