Go Back
castanhas assadas

Como assar castanhas

Asse castanhas no forno com esta técnica e tenha sempre castanhas fáceis de descascar, macias por dentro e crocantes por fora! Para bebés a partir dos 12 meses.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Course Primeiro prato, Snack
Cuisine +12 meses, Portuguesa
Servings 4 pessoas

Utensílios

  • 1 Forno

Ingredientes
  

  • 500 g castanhas
  • água q.b.
  • 1 colher de sopa sal marinho

modo de preparo
 

  • Pré-aqueça o forno a 200º.
  • Ferva água suficiente para cobrir as castanhas.
  • Enquanto isso, faça cortes superficiais ao longo das castanhas (o corte deve ser suficientemente profundo para cortar a casca e um pouco da castanha, mas não para cortar a castanha ao meio)
  • Escalde as castanhas na água a ferver por 5 minutos. Se aqueceu a água no lume, retire o tacho do lume.
  • Retire as castanhas da água e seque-as bem com um pano de cozinha.
  • Disponha as castanhas numa assadeira sem sobrepor, e polvilhe o sal em todas as castanhas. Se quiser, pode adicionar mais sal.
  • NOTA: Se tem um bebé, pode deixar algumas castanhas num dos cantos da assadeira sem sal para o bebé. É muito importante certificar-se que a castanha não está seca por fora, porque pode representar risco de engasgamento.
  • Asse as castanhas por 30 a 40 minutos. Pode usar a ventoinha função grill por cima para que a casca fique mais crocante.
  • Por fim, coloque as castanhas num pano de cozinha limpo e envolva-as até servir.