Go Back
beringela parmegiana

Beringela parmegiana

Uma receita vegetariana fantástica, nesta versão super nutritiva para bebés a partir dos 6 meses.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Course Almoço / Jantar
Cuisine + 6 meses, Vegetariano
Servings 4 pessoas

Utensílios

  • 1 Assadeira
  • 1 Liquidificadora / Varinha mágica / Processador de alimentos

Ingredientes
  

  • 2 beringelas médias
  • 2 ovos
  • 1 chávena pão ralado
  • 2 colheres de sopa farinha de linhaça
  • 500 ml molho de tomate (caseiro ou de compra)
  • 250 g mozzarella ralada (1 embalagem)

Alternativa à mozzarella (creme de tofu):

  • 1 embalagem tofu silk (suave)
  • 1 colher de chá azeite
  • 1 colher de sopa pasta de miso (opcional, para substituir o sal)
  • 1 colher de chá óregãos
  • água q.b.
  • pimenta preta q.b. (opcional)

modo de preparo
 

  • Começar por preparar as beringelas:
    Pré-aquecer o forno a 190º e untar uma assadeira grande com azeite.
  • Descascar as beringelas e cortar em rodelas da largura de um dedo mais ou menos.
  • Colocar as beringelas numa tigela com água e um pouco de sal (isto ajuda se a beringela estiver amarga).
  • Disponha dois pratos de sopa um com os ovos batidos e outro com o pão ralado misturado
  • Passe as rodelas de beringela no ovo e depois no pão ralado.
  • Coloque-as na assadeira e regue com um pouco de azeite.
  • Asse por 25 minutos, ou até a beringela estar crocante e dourada por fora.

Enquanto isso, faça o creme de tofu:

  • Triture todos os ingredientes e reserve. Adicione água aos poucos se necessário.
  • Preparar a parmegiana:
    Fazer duas camadas com as rodelas de beringela numa assadeira de vidro.
    Se fizer à parte para o bebé, use uma assadeira pequena, e faça apenas uma camada de beringela.
  • Junte o molho de tomate por cima e cubra por completo a beringela.
  • Por fim, adicione o queijo ou molho de tofu.
  • Leve a assar por 10 a 15 minutos.
  • Sirva com arroz branco com sementes de sésamo (trituradas para o bebé), batata "frita" no forno e brócolos cozidos a vapor com azeite e limão.