Beringela parmegiana
Uma receita vegetariana fantástica, nesta versão super nutritiva para bebés a partir dos 6 meses.
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Course Almoço / Jantar
Cuisine + 6 meses, Vegetariano
- 2 beringelas médias
- 2 ovos
- 1 chávena pão ralado
- 2 colheres de sopa farinha de linhaça
- 500 ml molho de tomate (caseiro ou de compra)
- 250 g mozzarella ralada (1 embalagem)
Alternativa à mozzarella (creme de tofu):
- 1 embalagem tofu silk (suave)
- 1 colher de chá azeite
- 1 colher de sopa pasta de miso (opcional, para substituir o sal)
- 1 colher de chá óregãos
- água q.b.
- pimenta preta q.b. (opcional)
Começar por preparar as beringelas:Pré-aquecer o forno a 190º e untar uma assadeira grande com azeite. Descascar as beringelas e cortar em rodelas da largura de um dedo mais ou menos.
Colocar as beringelas numa tigela com água e um pouco de sal (isto ajuda se a beringela estiver amarga).
Disponha dois pratos de sopa um com os ovos batidos e outro com o pão ralado misturado
Passe as rodelas de beringela no ovo e depois no pão ralado.
Coloque-as na assadeira e regue com um pouco de azeite.
Asse por 25 minutos, ou até a beringela estar crocante e dourada por fora.
Enquanto isso, faça o creme de tofu:
Triture todos os ingredientes e reserve. Adicione água aos poucos se necessário.
Preparar a parmegiana: Fazer duas camadas com as rodelas de beringela numa assadeira de vidro. Se fizer à parte para o bebé, use uma assadeira pequena, e faça apenas uma camada de beringela. Junte o molho de tomate por cima e cubra por completo a beringela.
Por fim, adicione o queijo ou molho de tofu.
Leve a assar por 10 a 15 minutos.
Sirva com arroz branco com sementes de sésamo (trituradas para o bebé), batata "frita" no forno e brócolos cozidos a vapor com azeite e limão.