Frango desfiado
Esta técnica para desfiar frango é rápida e fácil de fazer. O frango desfiado é uma forma ótima de dar frango a bebés a partir dos 6 meses e é muit versátil.
Prep Time 1 minute min
Cook Time 20 minutes mins
Course Almoço / Jantar
Cuisine Mediterranean
- 1 embalagem de peitos de frangos inteiro sem ossos (aprox. 500g)
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá curcuma (opcional)
- Sal q.b. +12 meses
- Pimenta preta q.b.
- Água suficiente para cobrir os peitos de frango
Adicionar todos os ingredientes à panela de pressão. Use mais ou menos 2-3 litros de água, ou até meio da panela de pressão.
Feche a penela, deixe ganhar pressão e coza durante 20 minutos.
Desligue a panela e deixe a pressão sair por completo.
Abra a panela e coe todo caldo. Pode guardar esse caldo para fazer uma sopa, arroz ou um risotto.
Coloque o frango novamente na panela (sem o alho e as folhas de louro), feche a panela e abane bem durante alguns minutos. Quando abrir a panela o frango estará desfiado.
Para bebés mais pequenos, especialmente na fase inicial da diversificação alimentar, pode ser necessário picar o frango com um garfo e faca.