Go Back
papa de trigo sarraceno

Papa de trigo sarraceno, pera e cerejas

Esta papa é uma ótima forma de introduzir tanto o trigo sarraceno como as cerejas na alimentação do bebé. Pode ser oferecida a partir dos 6 meses.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Course Lanche
Cuisine American

Utensílios

  • Processador de alimentos ou varinha mágica

Ingredientes
  

  • 1/4 chávena trigo sarraceno em grãos
  • 1 pera média com casca
  • 150 gramas cerejas
  • 1 fatia de casca de limão
  • 1 chávena água

modo de preparo
 

  • Adicionar todos os ingredientes a uma panela em fogo alto.
  • Quando ferver, reduzir o fogo para médio-baixo e deixar cozer até não haver mais água e o trigo sarraceno estiver bem macio. Adicionar mais água se necessário.
  • Deixar arrefecer e triturar até obter uma consistência macia.
  • Guardar em doses individuais em recipientes de vidro no frigorífico por até 4 dias.

Notas

Pode substituir a água por leite de coco, bebida vegetal (exceto bebida de arroz por causa do arsénio) ou mesmo leite materno caso esteja a amamentar. O leite materno vai reduzir a durabilidade da papa, por isso faça em quantidades menores e ofereça no máximo no dia seguinte.