3 receitas de gelados de pauzinho para bebés
Feito apenas com ingredientes naturais e sem qualquer tipo de açúcar, estes gelados podem ser oferecidos a bebés a partir dos 6 meses.
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 2 hours hrs
Course Snack, Sobremesa
Cuisine Sem açúcar, Sem glúten, Sem ovos
Gelado de pêssego e coco
- 4 pêssegos maduros
- 200 ml creme de coco
- 2 colheres de sopa agave (opcional; +2 anos)
Gelado de iogurte e cereja
- 2 cups cerejas sem caroço e sem caule
- 2 cups iogurte grego sem açúcar (500 ml)
- 2 colheres de sopa agave (opcional; +2 anos)
Gelado de meloa
- 1 meloa inteira (6 cups)
- 200 ml creme de coco
- 1 colher de sopa sumo de limão
- 2 colheres de sopa agave (opcional; +2 anos)
Gelado de pêssego e coco
Triture os pêssegos na liquidificadora. Adicione 1 a 2 colheres de sopa de água se necessário.
Transfira o puré de pêssego para um bowl e envolva bem com o creme de coco até estar completamente misturado.
Adicione a mistura a formas de gelado e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
Quando for servir, ponha a forma de gelado debaixo de água a correr para sair mais facilmente.
Gelado de iogurte e cereja
Triture as cerejas até obter um puré homogéneo, mais ou menos 3 a 5 minutos.
Num bowl, adicione o iogurte grego (e o agave caso esteja a usar) e bata com uma vara de arames.
Adicione o puré de cerejas e envolva ligeiramente. Queremos o efeito "swirl" ou tie-die no gelado, ou seja um gelado branco com manchas vermelhas no meio.
Adicione a mistura a formas de gelado e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
Uma nota sobre o creme de coco:
Costumo comprar o creme de coco em caixa. Há de várias marcas e há à venda na maior parte dos supermercados. No entanto, se não encontrar, pode usar leite de coco de lata. Adicione o leite de coco ao frigorífico na véspera e depois bata o creme que fica na lata com um batedor de arames ou batedeira.