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Hamburguer de peru e courgette

Hambúrguer de peru e courgette

Este hambúrguer é perfeito para bebés a fazer BLW e pode ser oferecido a partir dos 6 meses. 1
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Almoço / Jantar, BLW
Cuisine American, Sem ovos
Servings 10 porções

Utensílios

  • Bimby ou processador de alimentos

Ingredientes
  

  • 500 g peito de peru
  • 50 g cebola
  • 50 g courgette
  • 50 g alho francês
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa salsa
  • 75 g pão de espelta fatiado ou pão ralado (uso da marca Quinoa Padaria Biológica)
  • 2 colheres de sopa farinha de linhaça
  • 1 colher de sopa sementes de sésamo
  • 1 colher de sopa azeite
  • 1/2 colher de chá curcuma
  • 1 colher de chá sal +12 meses
  • Pimenta preta q.b.

modo de preparo
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Torre as fatias de pão

No processador de alimentos:

  • Triture o pão com a salsa. Retire e reserve
  • No mesmo processador, triture o peru cortado em pedaços, pulsando algumas vezes. Pode ter que limpar as paredes do processador com uma espátula.
  • Entretanto, pique a cebola, alho francês e alho e rale a courgette e refogue numa frigideira com o azeite durante 5 minutos.
  • Num bowl, junte a carne de peru picada, a mistura de cebola, farinha de linhaça e pão ralado.
  • Forme os hambúrgueres (ou almôndegas) e leve ao forno numa assadeira untada com um pouco de azeite.
  • Asse durante 10 a 15 minutos de cada lado.

Na Bimby:

  • Parta grosseiramente e adicione o pão juntamente com a salsa ao cope e triture por 25 seg/vel 10. Retire do copo e reserve.
  • Adicione o peru em pedaços ligeiramente congelados ao copo e pique por 12 seg/vel 6. Retire e reserve
  • Adicione o azeite, cebola, alho-francês, courgette e alho cortados em pedaços e pique 5 seg/vel 5.
  • Refogue a mistura de cebola durante 5 min / 120°C/vel 1 (função misturar).
  • Adicione a carne picada, o pão ralado, linhaça, sésamo, curcuma e misture 5 seg/vel 4.
  • Forme os hambúrgueres (ou almôndegas) e leve ao forno numa assadeira untada com um pouco de azeite.
  • Asse durante 10 a 15 minutos de cada lado.

Notas

Substituições:

Ralar pão é surpreendentemente fácil, mas se quiser pode usar já pão ralado. Substitua na mesma quantidade.
Se ainda não introduziu o trigo ou tem um bebé alérgico, pode tentar usar flocos de aveia finos. Pode ser necessário adicionar um pouco mais.