75gpão de espelta fatiado ou pão ralado(uso da marca Quinoa Padaria Biológica)
2colheres de sopafarinha de linhaça
1colher de sopasementes de sésamo
1colher de sopaazeite
1/2colher de chácurcuma
1colher de chásal+12 meses
Pimenta preta q.b.
modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Torre as fatias de pão
No processador de alimentos:
Triture o pão com a salsa. Retire e reserve
No mesmo processador, triture o peru cortado em pedaços, pulsando algumas vezes. Pode ter que limpar as paredes do processador com uma espátula.
Entretanto, pique a cebola, alho francês e alho e rale a courgette e refogue numa frigideira com o azeite durante 5 minutos.
Num bowl, junte a carne de peru picada, a mistura de cebola, farinha de linhaça e pão ralado.
Forme os hambúrgueres (ou almôndegas) e leve ao forno numa assadeira untada com um pouco de azeite.
Asse durante 10 a 15 minutos de cada lado.
Na Bimby:
Parta grosseiramente e adicione o pão juntamente com a salsa ao cope e triture por 25 seg/vel 10. Retire do copo e reserve.
Adicione o peru em pedaços ligeiramente congelados ao copo e pique por 12 seg/vel 6. Retire e reserve
Adicione o azeite, cebola, alho-francês, courgette e alho cortados em pedaços e pique 5 seg/vel 5.
Refogue a mistura de cebola durante 5 min / 120°C/vel 1 (função misturar).
Adicione a carne picada, o pão ralado, linhaça, sésamo, curcuma e misture 5 seg/vel 4.
Forme os hambúrgueres (ou almôndegas) e leve ao forno numa assadeira untada com um pouco de azeite.
Asse durante 10 a 15 minutos de cada lado.
Notas
Substituições:
Ralar pão é surpreendentemente fácil, mas se quiser pode usar já pão ralado. Substitua na mesma quantidade.Se ainda não introduziu o trigo ou tem um bebé alérgico, pode tentar usar flocos de aveia finos. Pode ser necessário adicionar um pouco mais.