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carne de porco à portuguesa

Carne de porco à portuguesa

Esta carne de porco é deliciosa, fácil de fazer e não leva vinho, por isso pode ser consumida até por crianças pequenas e grávidas
Prep Time 15 mins
Cook Time 45 mins
Course Almoço / Jantar
Cuisine +12 meses, Portuguesa
Servings 2 pessoas

Ingredientes
  

  • 500 g rojões de porco
  • 600 g batatas para fritar
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de chá pimentão doce
  • 2 colheres de chá páprica
  • 1 colher de chá pimenta chipotle
  • 300 ml sumo de maçã
  • 1 cebola
  • 1 molho coentros (talos e folhas)
  • picles q.b.
  • sal q.b.
  • azeite q.b. (para fritar as batatas)

modo de preparo
 

  • Pique o alho e os talos de coentro. Misture com 2 colheres de sopa de azeite.
  • Adicione a carne a um recipiente juntamente com a mistura de alho, os temperos e o sumo de maçã. Envolva bem na carne e reserve.
  • Enquanto a carne fica a marinar, corte as batatas em cubos e frite-as.
  • Fatie a cebola e reserve.
  • Quando a batata estiver frita, retire a maior parte do azeite e guarde num recipiente. Deixe o equivalente a 2-4 colheres de sopa de azeite.
  • Na mesma panela, aqueça bem o azeite. Retire a carne da marinada (não deite a marinada fora) e frite-a nesse azeite.
  • Quando a carne ganhar cor adicione os líquidos, reduza o lume, tampe a panela e deixa a carne cozinhar no molho durante 30 minutos.