Bolonhesa de sardinha
Esta receita é muito fácil de fazer e super nutritiva para bebés e crianças. Pode ser oferecida a partir dos 6 meses.
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Course Almoço / Jantar
Cuisine + 6 meses, Peixe, Portuguesa
- 2 latas de sardinhas sem pele e sem espinhas
- 1/2 cebola grande
- 1 dente de alho
- 1/2 cenoura grande
- 1/2 pimento vermelho pequeno
- 1/2 courgette pequena
- 1 cup caldo de vegetais (ou água; 250ml)
- 1 cup molho de tomate 250ml
Picar a cebola e o alho.
Ralar os vegetais
Numa panela, adicionar o azeite, a cebola e o alho e refogar em lume médio, mais ou menos 10 minutos.
Adicionar todos os vegetais e refogar mais 10-15 minutos.
Adicionar o caldo, e molho de tomate e misturar.Se não quiser que se sintam os vegetais, pode triturar tudo antes de adicionar as sardinhas. Adicionar as sardinhas, misturar, reduzir o lume e deixar cozinhar mais 10-15 minutos para apurar.
Ajustar o sal e a pimenta.
Servir com massa (optar por massas mais largas para bebés que não fazem pinça fina ainda)