Go Back
Bolonhesa de sardinha

Bolonhesa de sardinha

Esta receita é muito fácil de fazer e super nutritiva para bebés e crianças. Pode ser oferecida a partir dos 6 meses.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Almoço / Jantar
Cuisine + 6 meses, Peixe, Portuguesa
Servings 4 pessoas

Utensílios

  • ralador

Ingredientes
  

  • 2 latas de sardinhas sem pele e sem espinhas
  • 1/2 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cenoura grande
  • 1/2 pimento vermelho pequeno
  • 1/2 courgette pequena
  • 1 cup caldo de vegetais (ou água; 250ml)
  • 1 cup molho de tomate 250ml

modo de preparo
 

  • Picar a cebola e o alho.
  • Ralar os vegetais
  • Numa panela, adicionar o azeite, a cebola e o alho e refogar em lume médio, mais ou menos 10 minutos.
  • Adicionar todos os vegetais e refogar mais 10-15 minutos.
  • Adicionar o caldo, e molho de tomate e misturar.
    Se não quiser que se sintam os vegetais, pode triturar tudo antes de adicionar as sardinhas.
  • Adicionar as sardinhas, misturar, reduzir o lume e deixar cozinhar mais 10-15 minutos para apurar.
  • Ajustar o sal e a pimenta.
  • Servir com massa (optar por massas mais largas para bebés que não fazem pinça fina ainda)