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arroz de caril

Arroz de caril

Este arroz é um acompanhamento delicioso para toda a família
Prep Time 5 mins
Cook Time 20 mins
Course Almoço / Jantar
Cuisine +12 meses, Acompanhamento, Vegan, Vegetariano
Servings 4

Utensílios

  • 1 tacho ou Bimby

Ingredientes
  

  • 1 cup arroz basmati
  • 2 cups água
  • 1-2 cl chá caril em pó 
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 1 cebola roxa
  • coentros picados q.b.
  • castanha de caju em pedaços q.b.  (cuidados a ter para crianças pequenas e bebés)

Opcionais;

  • 1 cup ervilhas
  • 1 cenoura ralada

modo de preparo
 

  • Cortar a castanha de caju em pedaços e reservar. Para crianças pequenas, triturar e misturar ao arroz. Pode também não usar.
  • Deixar a água ferver num tacho.
  • Reduzir o lume e adicionar o arroz, caril, sal e pimenta. Se usar os vegetais, acrescentar agora.
  • Cozer o arroz em lume médio-baixo com a tampa até não haver mais água, 18-20 min mais ou menos.
  • Deixar o arroz repousar no tacho com a tampa por 5 a 10 minutos.
  • Cortar a cebola em fatias. 
    Numa frigideira grande, aquecer o azeite e refogar a cebola até ficar dourada. 
  • Quando arroz, tiver repousado, adicionar a cebola, os coentros picados e as castanhas de caju em pedaços.

Para a Bimby:

  • Fatiar a cebola.
  • Picar as castanhas de caju 10 seg / vel 7. Retirar e reservar.
  • Adicionar o azeite e aquecer 1,5 min / varoma / vel 1.
  • Acrescentar a cebola e cozinhar 15 min /varoma / reverso / vel colher.
  • Retirar a cebola e reservar.
  • Acrescentar água ao copo até à marca I.
  • Adicionar o arroz ao cesto e o cesto no copo e cozer 18 min / 100º / vel 4. Se usar vegetais, colocar no cesto junto com o arroz.
  • Transferir o arroz para uma tigela e misturar com a cebola, coentros e caju.