Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Pataniscas de beterraba e cenoura
Estas pataniscas são uma forma deliciosa de acrescentar mais vegetais à alimentação das crianças.
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
10
minutes
mins
Cook Time
10
minutes
mins
Course
Almoço / Jantar, BLW
Cuisine
+ 6 meses, Vegetariano
Servings
8
pataniscas
Utensílios
1 Frigideira
Ingredientes
130
g
cenoura
70
g
beterraba
1/2
cebola
1
dente de alho
cebolete ou salsa q.b.
2
ovos
5
cl sopa
farinha de grão-de-bico
5 a 7
cl sopa
farinha de espelta branca
sal e pimenta preta q.b.
Temperos opcionais:
1/4
cl chá
de cada: curcuma, pimentão doce, cominhos
modo de preparo
Ralar a cenoura e a beterraba usando o ralador largo.
Picar a cebola, o dente de alho e o cebolete.
Numa tigela, bater os ovos e juntar os vegetais.
Temperar com as especiarias, sal (+12 meses) e pimenta preta.
Acrescentar as 5 cl sopa de farinha de grão e 5 cl sopa de farinha de espelta e adicionar mais farinha se necessário.
Aquecer uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite e grelhar as pataniscas em lume médio dos 2 lados.