Go Back
pataniscas de beterraba

Pataniscas de beterraba e cenoura

Estas pataniscas são uma forma deliciosa de acrescentar mais vegetais à alimentação das crianças.
Prep Time 10 mins
Cook Time 10 mins
Course Almoço / Jantar, BLW
Cuisine + 6 meses, Vegetariano
Servings 8 pataniscas

Utensílios

  • 1 Frigideira

Ingredientes
  

  • 130 g cenoura
  • 70 g beterraba
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • cebolete ou salsa q.b.
  • 2 ovos
  • 5 cl sopa farinha de grão-de-bico
  • 5 a 7 cl sopa farinha de espelta branca
  • sal e pimenta preta q.b.

Temperos opcionais:

  • 1/4 cl chá de cada: curcuma, pimentão doce, cominhos

modo de preparo
 

  • Ralar a cenoura e a beterraba usando o ralador largo.
  • Picar a cebola, o dente de alho e o cebolete.
  • Numa tigela, bater os ovos e juntar os vegetais.
  • Temperar com as especiarias, sal (+12 meses) e pimenta preta.
  • Acrescentar as 5 cl sopa de farinha de grão e 5 cl sopa de farinha de espelta e adicionar mais farinha se necessário.
  • Aquecer uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite e grelhar as pataniscas em lume médio dos 2 lados.