Go Back
papa adormecida de aveia

3 receitas de papas adormecidas

Feitas com iogurte, leite vegetal, fruta e aveia estas papas podem ser oferecidas a partir dos 6 meses. São muito rápidas e fáceis de fazer. Perfeitas para o pequeno-almoço, lanche em casa ou na creche.
Prep Time 5 mins
Total Time 5 mins
Course Pequeno-almoço
Servings 1

Utensílios

  • Frascos de vidro com tampa

Ingredientes
  

Papa adormecida de banana e manteiga de amendoim

  • 1 embalagem iogurte 125g
  • 2 colheres de sopa leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
  • 2 colheres de sopa flocos finos de aveia
  • 1 colher de chá sementes de chia
  • 1/2 banana amassada
  • 1 colheres de sopa manteiga de amendoim
  • 1/2 banana rodelas; para servir

Papa adormecida de maçã e canela

  • 1 embalagem iogurte 125g
  • 2 colheres de sopa leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
  • 2 colher de sopa flocos finos de aveia
  • 2 colheres de chá farinha de linhaça
  • 1/4 colher de chá canela
  • 1/4 chávena maçã cozida
  • 1 colher de sopa nozes pecan trituradas

Papa adormecida de manga e coco (sem iogurte; vegan)

  • 1/4 chávena flocos finos de aveia
  • 1 colher de sopa sementes de chia
  • 1/4 chávena leite de coco
  • 1/4 chávena puré de manga
  • 1 colher de chá coco ralado ou flocos de coco opcional

modo de preparo
 

Papa adormecida de banana e manteiga de amendoim

  • Amassar a meia banana.
  • Adicionar o iogurte, leite e manteiga de amendoim.
  • Juntar a aveia e a chia e misturar
  • Transferir para um recipiente de vidro com tampa e deixar no frigorífico durante a noite.
  • Servir com meia banana cortada em rodelas por cima.
    Para bebés que já fazem a pinça fina e crianças pequenas, corte a as rodelas em 4. Para bebés que ainda não fazem a pinça fina, amasse a banana.

Papa adormecida de maçã e canela

  • Misturar o iogurte e o leite.
  • Adicionar a aveia, linhaça e canela.
  • Transferir para um frasco de vidro com tampa e guardar no frigorífico.
  • Corta a maçã em pedaços pequenos sem casca e sem caroços.
  • Cozer a maçã numa panela com 1/4 de água, uma pitada de canela e um pedaço de casca de laranja.
  • Guardar a maçã no frigorífico e no dia servir por cima da papa com as nozes pecan trituradas.

Papa adormecida de manga e coco (sem iogurte; vegan)

  • Misturar todos os ingredientes exceto a manga.
  • Transferir a papa para um recipiente com vidro e conservar no frigorífico.
  • Cortar a manga em pedaços e cozê-la numa panela com um pouco de água e um pedaço de casca de limão. Ir amassando a manga com a parte de trás de uma colher até formar um puré.
  • Conservar o puré de manga no frigorífico e no dia servir com a papa.

Notas

Alergénicos: iogurte, leite de amêndoas, nozes pecan.