Go Back

Panquecas de cenoura e pera

Receita BLW. São ideais para o bebé comer com as mãos e podem ser introduzidas a partir dos 6 meses.
Prep Time 20 mins
Cook Time 5 mins
Course Pequeno-almoço
Cuisine American
Servings 10 panquecas

Utensílios

  • Liquidificadora / Varinha mágica / Processador de alimentos

Ingredientes
  

  • 2 cenouras cozidas médias
  • 2 ovos
  • 1/4 cup farinha de espelta
  • 2 colheres de sopa nozes (ou mais farinha de espelta)
  • 1/2 colher de chá canela
  • 1/4 colher de chá gengibre em pó
  • Pitada noz moscada
  • 1 colher de sopa óleo de coco
  • 1 colher de chá fermento opcional
  • 1/2 pera ralada

modo de preparo
 

  • Coza as cenouras até estarem macias, mais ou menos 20 minutos
  • Adicione as cenouras, nozes, ovos, óleo de coco a uma liquidificadora e triture.
  • Num bowl, adicione a mistura líquida e adicione a farinha e fermento peneirados.
  • Adicione a canela, gengibre e noz moscada e misture.
  • Rale a pera e adicione à massa. Misture ligeiramente.
  • Grelhe as panquecas de ambos os lados numa frigideira com um fio de azeite ou manteiga.

Notas

As nozes combinam muito bem com as cenouras. Além disso, são uma fonte maravilhosa de gorduras boas, fibras, antioxidantes e nutrientes como a vitamina E, selénio e magnésio.  Mas são totalmente opcionais nesta receita.
 
Se não quiser usar as nozes, pode usar apenas farinha de espelta. Nesse caso, use 1/3 cup de farinha de espelta.