Go Back

Patê de fígado

Ideal para BLW, este patê de fígado pode ser oferecido a partir dos 6 meses e é uma fonte riquíssima de ferro.
Prep Time 5 mins
Cook Time 10 mins
Course Almoço / Jantar
Cuisine French
Servings 10 refeições

Utensílios

  • Processador de alimentos

Ingredientes
  

  • 100 g fígado de frango do campo*
  • 1 chalota
  • 2 colheres de sopa maçã ralada
  • 1/2 colher de chá tomilho (fresco ou seco)
  • 2 colheres de sopa água
  • 2 a 4 colheres de sopa leite materno ou água para triturar

modo de preparo
 

  • Pique a chalota e refogue-a com um pouco de azeite.
  • Adicione o fígado e grelhe de ambos os lados até o fígado ganhar cor.
  • Adicione a água, maçã e tomilho, reduza o fogo para médio-baixo, tape a panela e deixe o fígado cozer por completo.
  • Certifique-se sempre que o fígado está bem passado e se necessário, adicione mais água.
  • Triture o fígado com o leite materno ou água até obter uma consistência macia. Se necessário, adicione mais leite/água.
  • Sirva numa colher como as pré-colheres da NumNum ou barrado numa tira de pão torrado.

Notas

*Pode usar fígado de vaca no lugar do fígado de frango.
Este patê rende várias refeições se for só para o bebé. Por isso pode reduzir a quantidade à vontade. Mas pode sempre congelar.
 
Para congelar o patê de fígado:
Adicione as quantidades individuais de patê numa forma de gelo.
Congele por algumas horas.
Transfira o patê congelado das formas para um saco próprio para o congelador. 
Descongele de um dia para o outro no frigorífico. Adicione um pouco de leite materno ou água na hora de servir, se necessário.