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massa vegan com grão

Massa de grão-de-bico e brócolos (vegan)

Esta massa vegan é deliciosa e super nutritiva. Uma ótima forma de reduzir o consumo de proteína animal. Pode ser oferecida a bebés a partir dos 6 meses.
Prep Time 5 mins
Cook Time 15 mins
Course Almoço / Jantar
Cuisine Rico em ferro, Sem lactose, Vegan
Servings 4 pessoas

Utensílios

  • Panela
  • Batedor de arames

Ingredientes
  

  • 200 g massa fusilli
  • 1 colher de sopa azeite
  • 200 g grão-de-bico cozido (1 lata pequena)
  • 1 alho francês (parte branca e verde)
  • 1 brócolos
  • Sal q.b. +12 meses
  • Pimenta preta q.b.

Para o molho:

  • 2 colheres de sopa azeite
  • 2 colheres de sopa farinha de grão-de-bico
  • 1 cup bebida vegetal (250ml)
  • 1 cup água da cozedura da massa
  • Sal q.b. +12 meses
  • Pimenta preta q.b.
  • Noz moscada q.b

modo de preparo
 

  • Pique o alho francês e separe os brócolos em floretes pequenos.
    Se tiver um bebé com menos de 12 meses, reserve um ou dois floretes maiores.
  • Adicione água a uma panela e quando levantar fervura adicione os brócolos e coza por 5 minutos.
    Para bebés, coza mais 5 minutos.
  • Enquanto isso, numa frigideira, adicione o azeite e o alho francês e refogue.
  • Quando o alho francês estiver dourado e macio, adicione os brócolos e o grão. Tempere a gosto. Refogue 2 minutos, transfira para um recipiente ou prato fundo e reserve.
  • Enquanto isso, coza a massa de acordo com as instruções da embalagem.
  • Na mesma panela do refogado, adicione as duas colheres de sopa de azeite e aqueça durante 2 minutos.
  • Adicione a farinha de grão, e misture bem com um batedor de arames. Isto vai formar o chamado "roux".
  • Adicione a bebida vegetal e a água e continue a misturar até formar um creme sem grumos.
    Se necessário, adicione mais água.
  • Tempere com sal, pimenta preta e noz moscada.
  • Adicione a mistura de alho francês, a massa e envolva bem no molho.
  • Sirva com sementes trituradas e levedura nutricional por cima.