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A couve-flor tem de ser o vegetal mais versátil que existe. Dá para fazer cozida, assada, em puré, triturada para substituir o arroz, como massa de pizza, gratinada no forno, e para substituir as famosas asinhas de frango nesta versão vegan. 

Porque esta receita é tão boa

Há muitos bebés e crianças que não gostam de couve-flor. Até provarem esta receita, prometo! Esta receita é uma maneira excelente de introduzir a couve-flor mesmo para criança mais selectivas porque estas asinhas de couve-flor são super crocantes e deliciosas. Parecem fritas, mas são feitas no forno e por isso são muito saudáveis. Além disso são vegan, ideais para bebés e crianças que não comem carne ou para aqueles dias que não queremos dar carne aos nossos filhos. 

Benefícios para a saúde

A couve-flor é um super-alimento. É rica em fibras, vitamina C (sistema imunitário), vitamina K (ossos fortes), vitamina B6 e folato (crescimento saudável de células e tecidos).

Quem pode consumir

Bebés a partir dos 12 meses, excluindo a pimenta. O molho oriental só pode ser consumido por bebés a partir dos 2 anos por causa do xarope de ácer.

Receita

Asinhas de couve-flor

Ingredientes 

1 couve-flor média

¾ de chávena de farinha de espelta

½ chávena de amido de milho biológico

½ colher de chá de sal

½ colher de chá de cúrcuma

¼ colher de chá de pimenta preta

½ colher de chá de pimentão defumado

½ colher de chá de alho em pó

¾ chávena de leite de amêndoas

2 colheres de chá de limão

1 chávena de pão ralado

2 ceboletes picados

Modo de preparo

Pré-aquecer o forno a 190 graus.

Preparar uma assadeira com papel vegetal

Cortar a couve-flor em floretes

Num recipiente misturar todos os ingredientes exceto o pão ralado. Esta mistura vai ficar com uma consistência tipo mistura de tempura.

Num prato de sopa adicionar o pão ralado.

Passar os floretes de couve-flor pela mistura líquida e depois no pão ralado e pôr na assadeira.

Assar por 25 a 30 minutos. Ao fim de 15 minutos verificar as floretes e se for necessário, virá-las.

Molho oriental

Ingredientes

½ chávena de sumo de laranja

¼ chávena de xarope de ácer

1 colher de sopa de vinagre de maçã

1 colher de sopa de aminos de coco ou molho de soja

½ colher de chá de gengibre picado

½ colher de chá de alho picado

½ colher de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de água

Modo de preparo

Numa chávena misturar a água e amido de milho. Reservar

Juntar todos os ingredientes numa panela e cozinhar em fogo médio.

Ir mexendo o molho e desligar assim que o molho começar a engrossar, mais ou menos 10 a 15 minutos.

Verter o molho por cima da couve-flor e misturar. Servir com o cebolete picado.

Substituições

A farinha de espelta pode ser substituída por farinha de trigo. O leite de amêndoas pode ser substituído por qualquer leite vegetal. O xarope de ácer pode ser substituído por açúcar de coco, xarope de agave ou açúcar mascavado.

Dicas

Para uma refeição completa servir estas asinhas de couve-flor com arroz basmati e espinafre refogado com cebola.

Aviso

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