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Papa de aveia e banana

As papas de aveia são um pequeno-almoço super nutritivo e muito fácil de fazer. Cá em casa fazemos estas papas ou variações com millet ou quinoa quase todos os dias. Por ser uma papa quente é perfeita para as manhãs frias de outono e inverno.

Esta papa de aveia pode ser consumidas logo a partir dos 6 meses. O ideal é começar com leite materno e depois passar para o leite vegetal, mas antes de usar o leite e manteiga de amêndoas deve introduzir a amêndoa ou amendoim de acordo com as indicações do pediatra do teu bebé.

A aveia e a banana são muito ricas em fibras (importante para um sistema digestivo saudável), vitaminas e minerais. A aveia é rica em manganês, fósforo, magnésio, vitamina B1, cobre, ferro, zinco e folato. A chia é cheia de antioxidantes, tem proteína, cálcio, manganês, magnésio e fósforo.

A banana madura e não madura têm um perfil nutricional diferente: Os hidratos de carbono nas bananas verdes consistem principalmente em amido e amido resistente, mas, à medida que a banana amadurece, o amido transforma-se em açúcar (glicose, frutose e sacarose). Para estas papas, prefiro usar bananas não maduras e deixar as bananas maduras para panquecas e bolos sem açúcar. 

Os flocos de aveia cozinhados ficam muito macios, mas nesta receita trituramos a papa de aveia para ficar quase com consistência de mousse ou papa cremosa. Para bebés mais velhos e crianças não precisa triturar.

Receita

Ingredientes

2 colher de sopa de flocos de aveia

⅓ chávena de água

1 colher de sopa de leite de amêndoa ou leite materno

½ banana

¼ colher de chá de sementes de chia (pitada)

1 pitada de canela

1 colher de chá de manteiga de amêndoa (Opcional)

Toppings opcionais: puré de maçã, puré de pêssego, puré de frutos vermelhos, puré de manga

Modo de preparo

Cozer a aveia na água com a chia e a canela. 

Deixar ferver e cozer em fogo baixo. Esta quantidade de aveia coze em 5 minutos no máximo.

Juntar o leite de amêndoa e deixar cozer mais 1 minuto. 

Triturar a papa de aveia e juntar meia banana amassada.

A papa deve estar bem consistente, mas para uma papa mais líquida, junte mais leite de amêndoas ou leite materno.

Juntar a manteiga de amêndoa e servir.

Esta quantidade dá para duas papas para um bebé até 1 ano. É só guardar metade no frigorífico num recipiente de vidro de um dia para o outro.

Esta papa é deliciosa e pode ser comida tanto por bebés e crianças como por adultos. Pode duplicar esta receita e tem um pequeno almoço ou lanche para um adulto e um bebé.

Aviso

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