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Caril de frango e manga

Se gosta de comida indiana então precisa experimentar este caril de frango e manga. Cheio de sabor, este caril não fica atrás de nenhum caril que se come em restaurantes indianos. É também muito fácil de fazer.

E o melhor? Este caril, pode ser oferecido a bebés. Sim, os temperos podem ser introduzidos a partir dos 6 meses. Na verdade expor o bebé a temperos é uma forma fantástica de expandir o seu paladar e torná-lo mais aberto a experimentar novos sabores. Explico como adaptar este caril em baixo.

Qe ingredientes leva este caril?

Este caril é um pouco diferente do que estamos habituados por algumas razões.

Especiarias em pó: Caril em pó, cominhos, cúrcuma e pimenta caiena. O caril indiano original é feito com especiarias inteiras, que são cozinhadas na frigideira e depois trituradas. Uso especiarias em pó para ser mais fácil e rápido.

Cebola, alho, gengibre e pimento fresco: Para dar sabor ao caldo.

Malagueta: A malagueta é uma pimenta muito aromática mas um pouco picante. Especialmente se usada com as sementes. Se não estão habituados e comida picante, comecem por usar apenas um pedaço da malagueta e sempre sem as sementes.

Leite de coco: Combina muito bem com a manga e dá cremosidade ao molho. Se quiser, pode fazer o leite de coco em casa. Explicamos como neste artigo.

A partir de que idade o bebé pode comer este caril?

As especiarias podem ser introduzidas a partir dos 6 meses. Com a pimenta caiena, é preciso um pouco mais de cuidado porque é muito forte e o bebé pode ficar muito aflito e criar associações negativas com a comida.

Mas não há uma idade específica para começar a introduzir a pimenta. Vai depender muito dos hábitos alimentares da família, de como a mãe se alimentava na gravidez e durante a amamentação. Se pensar bem, em muitos países onde as pimentas fazem parte da alimentação base da sociedade, os bebés começam a comer comida picante muito cedo.

Como com tudo, comece devagar para ver como o bebé reage. E evolua gradualmente. Vá adicionando um pouco de tempero a comida, depois aumente a quantidade, misture diferentes temperos. E varie sempre entre oferecer comida temperada. Neste artigo, falamos mais sobre temperos na alimentação do bebé.

Como adaptar este caril para bebés?

Comece por incluir uma quantidade pequena de gengibre, um pouco de cúrcuma e cominhos (ofereça cada um deles separadamente antes). Exclua todos os outros temperos. Depois adicione os caril em pó em quantidade pequena.

Quando introduzir a caiena, comece por uma pitada apenas. Já a malagueta, comece com uma quantidade pequena e sempre sem sementes. À medida que o bebé for se habituando a comida aromática e picante, já pode comer com a família. Podem sempre levar o picante para a mesa e adicionar no prato para quem gostar de comida mais picante.

Caril de frango e manga

Esta é uma receita para toda a família e uma ótima forma de introduzir as crianças a sabores diferentes e expandir o seu paladar. Com algumas adaptações pode ser oferecido a bebés com a partir dos 12 meses (se o bebé já estiver habituado a comer comida picante, antes até).
Prep Time 30 mins
Cook Time 10 mins
Course Almoço / Jantar
Cuisine Indiana
Servings 4

Utensílios

  • Varinha mágica ou liquidificadora

Ingredientes
  

Para a base do caril

  • 2 colheres de sopa óleo de coco
  • 1 cebola
  • 1 pimento vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta (sem sementes para opção menos picante)
  • 2 colheres de sopa gengibre picado
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa caril em pó cheias
  • 1 colher de chá cominhos
  • 1 colher de chá cúrcuma
  • 1/2 colher de chá pimenta caiena (opcional e para crianças habituadas a picante)
  • 1 manga grande
  • 400 ml leite de coco
  • 1 colher de chá vinagre de maçã
  • 1 molho coentros
  • Sal q.b.

Para a proteina:

  • 500 g peito de frango / peixe / camarão / tofu
  • 1 colher de chá cúrcuma
  • 2 colheres de sopa iogurte natural bem cheias
  • Sal q.b.

modo de preparo
 

Para a proteina:

  • Se usar frango, peixe ou caril, corte em cubos.
  • Misture todos os ingredientes da marinada de iogurte num bowl, adicione a proteina e misture bem.
  • Reserve no frigorífico enquanto prepara o caril. Pode também fazer este passo antecipadamente.
  • Assar o frango no forno pré-aquecido a 190 graus durante 15 a 20 minutos.

Para a base do caril:

  • Cortar grosseiramente a cebola, pimento e alho.
  • Cortar os talos do coentros para usar no refogado. Pique as folhas e reserve.
  • Numa panela com óleo de coco, refogar a cebola com o pimento, alho, folhas de louro e os talos de coentro picados, por 5 minutos mais ou menos.
  • Juntar o gengibre picado e refogar por mais 30 segundos.
  • Juntar a mistura de especiarias, misturar e cozinhar durante mais 30 segundos.
  • Juntar o leite de coco, manga e vinagre. Deixar ferver, reduzir para fogo baixo e deixar apurar durante 15-30 minutos.
  • Triturar o molho, juntar o frango, misturar e deixar cozinhar por mais 5 minutos.
  • Desligar o fogo, adicionar os coentros picados.
  • Servir com arroz basmati e pão naan.

Notas

Um bebé a partir dos 12 meses (alguns bebés antes até) pode comer todos estes ingredientes, incluindo a malagueta e caiena. Mas convém começar devagar com o picante. 
 
Se quiser no início, faça a parte do bebé à parte e comece por excluir a malagueta e a caiena e adicione uma quantidade pequena das especiarias restantes. Se é a primeira vez que o bebé está a comer gengibre, adicione uma quantidade pequena também. 
Aviso

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